您现在的位置: 太原市万柏林区人民政府 >> 留言板
标题:投诉万柏林实验小学门口摆摊的 姓名:刘女士 留言时间:2017/04/27 15:36:53
留言内容:万柏林实验小学北面这个门口有个流动摆摊的中年妇女,她卖的东西有摔炮带尖的不锈钢的玩具,大部分小食品都是三无产品大部分都是5毛钱。而且生意特别好!这种垃圾食品能吃么?试想下如果孩子玩摔炮的时候不小心摔到别人眼睛上后果不堪设想!这种挣黑心钱的人就没有执法部门管理么!
管理员回复:执法人员将对该路段重点时段加强巡管,全面清理游商小贩。(神堂沟街办 6340019)
标题:王家庄村特色小镇多会开工具体补偿标准有吗 姓名:王鑫 留言时间:2017/04/26 21:06:12
留言内容:东社街道王家庄村特色小镇多会开工了,具体补偿标准是多少了
管理员回复:东社街办王家庄村将按照“特色小镇”模式进行打造,改造方案在规划制定中。(联系人:佘国旺 2148684)
标题:西部丽景没有经过消防验收就交房 姓名:李军 留言时间:2017/04/26 15:00:06
留言内容:您好,我们是西部丽景小区的业主,我们小区在2016年10月份交房。一直到现在还没有经过消防验收。消防箱子里水管阀门什么都没有,空空的。 现在小区正处于装修高峰期,由于是临时用电,每个楼常常跳闸。楼道里堆满了垃圾,物业也不组织人员进行清理,占据了消防通道。 为了广大业主的人身和财产安全,还请消防部门进行验收,让物业进行整改。 我们这个物业啊,蛮横不讲理,乱收费,不作为,业主实在没办法
管理员回复:1、消防工作正在进行调试阶段,具体验收时间需消防支队认可后进行。2、装修造成时常断电,跳闸,物业公司派人24小时值班,为业主解决此事,未耽误业主正常用电。3、装修期间的垃圾随意堆放,因正值装修高峰期,物业已加大力度增派人员进行处理。(小井峪街办 6187975)
标题:学生安全成问题 姓名:罗情动家长 留言时间:2017/04/26 10:03:49
留言内容:东社上庄街沿线分布着东社小学,万柏林实验中学,第三实验小学,还有兴西小学,兴西幼儿园,现在赞城还在建设一座幼儿园,十几家学校分布在这条街上,但是万海峰混凝土搅拌站的车不分日夜、疯狂乱窜,尤其上学、放学,在上庄村口,学校门口正是下坡,道路狭窄,大罐车横冲直撞,几次险些撞到孩子,这样的企业怎么能建设在学校周边,这样的大货车怎能不顾安全日夜穿行,请问出了事,教育局还是环保局负责,如果你们负责,我就没意见,如果不负责,请尽快履行职责,联手将这家污染企业搬走!
管理员回复:对该路段将增派警力,沿线加强巡逻管控。(交警万柏林二大队 6966196)
标题:大井峪村道路改造 姓名:袁先生 留言时间:2017/04/26 09:43:10
留言内容:经过大井峪村的一条南北走向的道路,是不是也在今年区里计划改造的范围内,道路的名字是不是叫西峪路,起止点是不是从南内环西街至长风西街?
管理员回复:西峪路属城市规划道路,已列入今年道路改造申报计划,需市相关部门下达计划后实施。从南内环西街至神堂沟。(联系人:王亮 6063219)
标题:东升佳苑8号楼几号交房? 姓名:李克强 留言时间:2017/04/25 18:03:04
留言内容:东升佳苑8号楼确定的拿钥匙时间,违约金怎么给业主赔偿。
管理员回复:东升佳苑8号楼5月份交房,详细情况请到东社社区咨询。(联系人:佘国旺 2148684)
标题:生育服务证的办理 姓名:高小龙 留言时间:2017/04/25 11:53:28
留言内容:生完孩子,准备报生育保险,要求提供生育服务证,不知道在那办,办理流程和需要准备什么资料
管理员回复:请携带夫妻双方结婚证、双方户口本、身份证、夫妻合影照片、孩子的出生证及户籍证明,到您户籍地或居住地所在社区办理。(卫计局 6066381)
标题:关于办理低保相关事宜 姓名:边女士 留言时间:2017/04/24 15:56:30
留言内容:晋机厂一名普通工人,月实领工资金1600元,离异,有一上六年级的女儿,由于前妻无工作,女儿的抚养费均由本人负担,并且父母均已75岁,本人还应负担一部分赡养费。请问这种情况下,能申请低保不?如何办理?去哪儿办理?什么时间办理?
管理员回复:目前,太原市审核审批低保执行的政策依据是市民政局出台的《最低生活保障审核审批办法(试行)》(并民发【2014】54号文件),根据第二章资格条件第五条规定户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本条件。持有本市常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均月收入低于城乡低保标准(万柏林区城乡低保标准530元/人/月),且家庭财产状况符合规定条件的,可以申请低保。您家庭2口人,月收入1600元,家庭人均月收入800元,已超出最低生活保障标准,不符合低保申请条件。具体事宜可以拨打区民政局低保中心电话6067675咨询。如果方便请您留下您的姓名、联系方式和您所在的街道,我们帮助您进行沟通。(联系人:曹丽丽 6352282)
标题:道路改造问题 姓名:居住在万柏林区 留言时间:2017/04/24 15:22:12
留言内容:听说黄坡路区里列入计划改造范围,我想了解一下具体改造范围从哪到哪?黄坡路和西峪路是不是一回事?
管理员回复:黄坡路已列入今年道路改造申报计划,需市相关部门下达计划。起止点是长风西街至黄坡村南规划路。(联系人:王亮 6063219)
标题:分流? 姓名:张某 留言时间:2017/04/24 13:08:07
留言内容:区长好!瓦窑小学拆迁,建议分流瓦窑小学,这样老师和学生及家长都方便,开始说要分流,为何又搬呢?搬过去的地方还不如现在的地方……
管理员回复:由于瓦窑小学位于2017年太原市玉门河改造工程的红线之内,按照工程规划的要求,学校必须拆迁。为确保学校整体搬迁顺利过渡,便于学校管理,故在临近的后北屯小学校园内西侧新建了校舍,为正常的教育教学提供保障。(联系人:张月仙 6190940)