当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区举行山西医科大学第一医院万柏林分院揭牌仪式

时间:2018-12-27 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 

12月27日上午,山西医科大学第一医院万柏林分院揭牌仪式在万柏林区中心医院举行。山西省卫健委副主任武晋,山西医科大学第一医院院长王斌全,市卫生计生委工委书记、主任宫殿元,区委书记杨俊民,区委副书记、区长袁尔铭等领导出席揭牌仪式,山大一院领导班子及相关科室负责人、区委、区人大、区政府、区政协及区医管委各成员单位主要负责人,区中心医院中层及以上领导干部,卫生系统直属各单位负责人及各社区卫生服务中心负责人参加了揭牌仪式。仪式由袁尔铭主持。

山西医科大学第一医院院长王斌全首先宣布山西医科大学第一医院万柏林分院成立。

杨俊民在仪式上做了讲话,他指出此次合作共建的目的是充分发挥山西医科大学第一医院的优质医疗资源辐射带动作用,提升万柏林区中心医院的临床诊疗能力。通过资源共享、优化配置,使万柏林区人民群众在家门口就能享受到省级专家的诊疗,真正让老百姓受益,从而补齐万柏林区医疗短板,让更多的人共享医改发展成果,为推动全区医联体建设和全面提升万柏林区医疗服务能力和管理能力,提供良好的经验借鉴。

武晋在讲话中强调,此次合作共建山西医科大学第一医院万柏林分院在推动全省医疗体制改革征程上迈出了重要一步,希望广大卫生健康工作者以饱满的热情,以全新的面貌,砥砺奋进,攻坚克难,为全面提升医疗卫生服务水平,为人民群众提供全方位全周期健康服务做出新的更大的贡献。

随后,武晋、王斌全、宫殿元和杨俊民共同为山西医科大学第一医院万柏林分院揭牌。

仪式结束后,万柏林区医疗集团、山西医科大学第一医院万柏林分院领导聘任会议在医院三层大会议室召开。

会上,区卫生和计划生育局党工委书记王建明宣读了区医管委关于聘任孙海飚等同志职务的通知。山西医科大学第一医院院长王斌全聘为山西医科大学第一医院万柏林分院名誉院长;山西医科大学第一医院医务处处长、骨科主任医师孙海飚聘为山西医科大学第一医院万柏林分院院长;贾红燕、郭庚、李阳、赵烨、李育玲、窦毅民、张玉峰等7名同志为万柏林区医疗集团、山西医科大学第一医院万柏林分院副院长;任命郝拽生同志为万柏林区医疗集团、山西医科大学第一医院万柏林分院党组织书记。

袁尔铭在会议上强调,合作将以山西医科大学第一医院万柏林分院为抓手,通过山大一院管理输出、技术输出、品牌输出、学术输出、教学输出,以点带面,以在位在线并重的方式,带动万柏林区医疗水平全面提升,让万柏林区老百姓在当地就可获得优质医疗服务。山西医科大学第一医院万柏林分院将以学科共建、项目共建的方式,在线在位相结合,共同探索卫生健康事业的新模式。

今天的揭牌仪式正式拉开了山西医科大学第一医院与万柏林区中心医院合作共建的序幕,标志着两院友好合作迈上了新的征程。通过合作共建,全区医疗卫生质量内涵建设一定会得到新的提升,卫生健康服务能力、服务水平一定会实现新的跨越。(区卫计局)

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002