当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区加强食品安全隐患排查力度

时间:2018-11-08 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

为切实强化餐厨垃圾收运监管,防止餐厨垃圾引起的环境污染,全区广泛开展食品安全、环境卫生检查行动。

和平街道详细登记各商户的餐厨垃圾去向,查看商户的收运协议和收运垃圾桶,并发放了《关于进一步加强餐厨废弃物收运管理的通知》,面对面向商户宣传餐厨垃圾规范化管理的重要性和必要性,同时向商户详细说明非法处置餐厨废弃物的危害,以及规范管理的具体措施和要求,提高商户遵纪守法意识和环境保护意识。本次行动,共有52家门店签订了承诺书,商户表示会积极参与餐厨废弃物集中收运处置工作,为创建全国文明城市贡献一份力量。

兴华街道以辖区内连锁超市、集贸市场、餐饮服务单位以及学校幼儿园食堂、机关单位食堂为重点对象,以进货查验记录和产品流向追溯为重点监管内容,对冷库贮存的食品全部进行登记备案,严禁销售和使用来源不明、质量不合格的食品,并重点排查餐饮单位餐厨废弃物的去向,对涉及餐饮单位餐厨废弃物实行台账管理,共签订《餐厨废弃物规范处置承诺书》200余份,严防餐厨废弃物流入养殖环节。

小井峪街道对辖区范围内的饭店、食堂以及可能会引起路面环境污染的地段,认真排查,逐个走访入户,带领相关卫生负责人和食品药品监督负责人,深入辖区可能造成环境污染的全部企业,对卫生垃圾如何处理进行督导检查并签订了责任书。社区工作人员对食品安全、卫生环境、保洁消毒设施和从业人员调离的相关制度、记录等作了重点检查,对不符合标准要求的当场予以指出,提出切实可行的整改意见,责令限期整改。检查当中,耐心向经营者解释这次督导的意义,告知环境的卫生状况与群众生活及群众利益密切相关,让广大市民天天能够生活在干净整洁的环境中,使群众的食品安全得到保障,生活环境得到进一步改善,提高群众的健康水平和生活质量,为创建全国文明城市出一份微薄之力。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002