当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区委中心组(扩大)学习会议学习创城工作知识

时间:2018-11-02 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 

 10月31日,万柏林区召开区委中心组(扩大)学习会议,邀请市委宣传部副部长、文明办主任詹玉梅对创建全国文明城市工作知识进行专题辅导,区委理论学习中心组成员、区四大班子及其他领导同志,各乡街党政主要领导、区直各单位主要负责人、“九乱”整治相关单位负责人共计120余人参加。

 詹玉梅结合创城测评体系和自身在工作中的实践经验,详细讲解创城工作的基本常识、测评依据、测评方式、测评分值等内容,解释测评期间材料审核看什么、实地考察测什么、问卷调查问什么等文明城市测评内容和考评细则,介绍其他市区创城工作的好经验、好做法,为万柏林区做好创城迎检工作提供了指导。

 杨俊民书记强调,一是要进一步加大对突出问题的整治力度,保持好创城的良好态势。各单位要统一思想、落实责任、提高标准,全面进入临战状态,对照标准、对照点位,严加整改,确保测评组到来之前把问题全部整改到位。二是要进一步加大宣传引导力度,努力营造浓厚的创城氛围。要将走访入户等传统形式与媒体宣传等创新形式相结合,层层动员、广泛发动,高密度、大规模、全方位地宣传创城工作,切实提高群众支持创城、参与创城的责任感,打牢坚实的群众基础,营造浓厚的创城氛围。三是要进一步加强督查督导力度,建立和完善创城长效工作机制。要树立精准创城的意识,对必到的点位、必查的项目周密安排部署,逐一检查落实,确保不出纰漏。要加强督查督导力度,特别是对创建工作的薄弱环节,倒排时间进度,实施专项跟踪督查,限时整改落实,定期通报进展情况。着眼当前做好各项迎检测评工作,立足长远建立和完善长效机制,推动创城工作取得实效,为建设文明开放富裕美丽万柏林做出贡献。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002