当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区召开山大一院与区中心医院医联体合作交流座谈会

时间:2018-10-11 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

为深化万柏林区医疗卫生体制改革,加强医联体建设,10月10日下午,山大一院党委副书记汪华彪、副院长刘春等一行7人来到区中心医院就医联体建设进行交流研讨。区委副书记、区长袁尔铭,副区长陈俊峰参加调研。区卫计局党工委书记王建明主持座谈会。

调研组一行实地查看了区中心医院基础环境建设、科室设置及运营情况。听取了区中心医院院长郝拽生关于医院基本情况及医改工作落实情况的汇报。双方就两院的合作模式、合作范围、合作内容及预期效果进行了深入地交流研讨。

座谈会上,袁尔铭区长代表区委、区政府对山大一院调研组一行表示欢迎与感谢。他指出,卫生工作关系民生,区委区政府高度重视卫生健康事业发展,密切关注全区医疗体制改革各项工作的落实。他强调,一是要高度重视,协作共赢。优质资源的下沉,需要基层医疗服务能力的提升,区卫计局、区中心医院应继续加强医院基础硬环境建设与技术软环境建设,要通过合作新模式的建立,使山大一院优质资源与我区共享,实现资源整合、双向转诊、急慢分治、上下联动,推动双院共赢。二是要大力支持,推动发展。区委、区政府将一如既往地重视和支持卫生健康事业,逐步加大政府投入,夯实基层基础,全面落实医疗卫生体制改革工作任务,为推进医联体建设提供支持保障。三是要健康惠民,服务民生。新的合作模式将对推动全区医联体建设提供良好的经验借鉴。通过医联体合作使全区人民群众能在家门口享受省级专家的诊疗,真正使百姓小病不出门,大病不出区,加快补齐万柏林区医疗短板,有效缓解“看病难,看病贵”难题,让更多的人共享医改发展成果。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002