当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区食品药品监督管理局深入开展猪肉专项检查监管工作

时间:2018-10-09 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

为进一步做好非洲猪瘟疫病防控工作,确保猪肉产品质量安全,区食品药品监督管理局积极组织开展猪肉产品质量安全专项排查工作,同时,做好“12331”猪肉产品相关咨询和对外信息发布工作。

区食品药品监督管理局以餐饮服务单位、集贸市场、大型商场超市和食品生产加工企业等场所为重点进行拉网式排查,在食品销售环节重点检查市场销售的猪肉有无“两证两章”和索证索票,严禁采购经营无合法来源或检验检疫不合格猪肉;在餐饮环节加强猪肉索证索票和台帐记录监管,建立餐厨垃圾流向台账。

截至目前,已出动检查人数212人次,检查商户46家次,排查中未发现病死猪肉。下一步,将持续加强辖区内猪肉及其制品的日常监管,继续保持与农委及相关成员单位的紧密协作和配合,切实规范猪肉市场经营行为,确保人民群众吃上放心肉。(区食品药品监督管理局)

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002