当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区食药监局开展联合检查保障食品安全

时间:2018-10-08 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

国庆来临之际,万柏林区食品药品监督管理局与相关单位、街道通力协作,深入开展食品安全专项检查,营造健康安全的食品市场环境,确保创城工作落到实处。

杜儿坪食药站与杜儿坪街道卫计办对杜儿坪矿坑口的两个食堂和辖区内的餐饮门店进行了安全检查。检查内容包括对食堂和门店的内外环境、经营证件、食品采购渠道、索证索票情况、食品进货台账记录情况、餐饮服务从业人员持证、餐具消毒、散装食品标识情况和临近保质期食品的处置情况等方面。检查过程中,为商户发放新的无烟标识及节约用餐的宣传台签、海报,并监督商家张贴和摆放到明显的位置。

化客头街道城建环保办与西山工商所、西铭食药站对化客头村内供销社院内的猪头肉加工作坊进行联合检查。此次检查对作坊无证经营、作业人员未办理健康合格证、材料来源不明、食品原料和食品添加剂违规贮存使用等问题进行了依法查处,对相关违规经营加工点责令暂停营业,并督促负责人办理相关证件,消除食品安全隐患,切实维护好食品市场经营秩序,保障市场健康稳定,努力营造安全放心的消费环境。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002