当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区委召开中心组学习会

时间:2018-09-29 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 

9月28日下午,万柏林区委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习上、在中央全面依法治国委员会第一次会议上、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和新修订的《宗教事务条例》,解读《中国共产党纪律处分条例》,传达学习山西省深入推进改革督察工作会议精神以及晋发〔2018〕26号文件、厅字〔2018〕52号文件、并办通报〔2018〕9期文件精神。

区委书记杨俊民主持学习会并结合全区当前工作强调了四点意见:一是坚持抓实抓细,全面把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,聚焦中央巡视组指出的学习理解不够深入、贯彻落实不够到位等问题,按照省、市委全会要求,不断完善各级中心组专题学习、领导干部带头讲党课、党支部党小组集体学习等制度,加强对各级各部门学习的管理和督导,引导全区各级领导干部始终保持共产党人的本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神提高到新水平。

二是坚持担当作为,全面推动经济社会实现高质量发展。坚持党建引领,坚决扛起全面从严治党的政治责任,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,锲而不舍落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。坚持创新转型,不断强化“抓发展必须抓项目、补短板必须补项目”的理念,持续引深转型项目建设年活动,全面加快“四大片区”建设,积极培育发展新动能,进一步构建多元产业体系。坚持改造提升,大力实施乡村振兴战略,着力化解城乡失衡带来的深层性矛盾,全面加快城乡融合发展步伐。坚持文明创建,扎实推进城市精细化管理,持续改善城市面貌,推动创城工作在全市始终保持领先地位。坚持服务群众,秉持以人民为中心的发展思想,统筹推进就业、收入、社保、教育、医疗、住房等基本民生,为全区和谐稳定保驾护航、为创新转型凝心聚力、为干事创业提供良好环境。

三是坚持边督边改,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,以中央督导为重要契机,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。要从严从实整改落实,以中央督导组的要求为整改方向,聚焦关键环节和重点部位,边督边改,立行立改。要强化工作举措,按照省委“十个进一步”要求和市委部署要求,着力在压力传导、宣传发动、行业监管、线索核查、“打伞断血”等方面精准发力、强化举措,确保全区扫黑除恶专项斗争持续走在全市前列。要强化督导问责,定期对各级各部门扫黑除恶工作开展督导检查,对重视不够、行动迟缓、发现不及时、打击不主动、整改不到位的,要严肃追责问责,决不姑息。

四是坚持严管厚爱,全面建设专业化高素质干部队伍。要认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,整体地、统筹地、全面地做好干部培育、选拔、管理、使用工作,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要拓宽视野思路,多渠道多领域发现培养选拔优秀年轻干部,确保把真正的好苗子发现、推荐、使用起来。要用好各年龄段干部,充分发挥所有干部的正能量。要深化人才发展体制机制改革,最大限度激发人才创新创造创业活力。要认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省、市、区委干部担当作为、合理容错等制度,奋力开创新时代全区组织工作新局面,为建设文明开放富裕美丽万柏林提供坚强组织保证。

 

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002