当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动

时间:2018-09-29 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

为弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展成就,激发农民群众的积极性、主动性、创造性,9月29日,由区农委、区文化局主办,王封乡人民政府承办的首届“中国农民丰收节”庆祝活动在王封乡冀家沟村隆重开幕。市农委、区科技局、区文联、区新闻中心主要责任人及新闻媒体参加了开幕式。

金秋九月,硕果飘香,村民们一早就自发的来到田地里欢庆丰收,威风锣鼓、广场舞、扭秧歌轮番上演,精彩纷呈,他们的喜悦心情通过生龙活虎的表演展现的淋漓尽致。举办首届农民丰收节意义重大,国家把每年秋分设立为“中国农民丰收节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。

在改革开放40周年、建区20周年及实施乡村振兴战略开局之年,万柏林区将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,努力实现农业强、农民富、农村美的美好目标,大力弘扬中华农耕文明,彰显乡村价值,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。大力推进科技兴农、改革兴农、质量兴农、绿色兴农、品牌兴农。大力推进乡村振兴战略,写好蓝天、碧水、绿地的新时代田园诗。大力推进农村社会事业发展,加强乡风文明建设,完善共建、共治、共享的基层治理体系。让农村人居环境越来越清秀,让农民的家园越来越美丽,让村庄、农家越来越祥和,让农民的生活越来越甜蜜,让中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。(区农委 王封乡)

 

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002