当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区委副书记、区长袁尔铭调研白家庄村和桃杏村

时间:2018-09-27 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 白家庄片区“生态修复样板区”建设对推进西山地区转型发展具有重要意义。9月27日上午,结合西山国家矿山公园建设,区委副书记、区长袁尔铭到白家庄街道白家庄村和桃杏村调研指导整村改造事宜。区人大常委会主任侯安一同调研。区政府副区长高建军、陈俊峰,区城改办、区治沉办、国土分局、规划分局等相关单位负责人参加调研。

 袁区长一行实地查看了白家庄村两个备选回迁安置点和桃杏村在建的采煤沉陷区择址重建回迁安置点,并在白家庄街办召开座谈会,听取了上述两村整体改造情况汇报。

 听取汇报后,袁区长就白家庄村和桃杏村回迁安置和白家庄街道班子建设作出指示。一是西山国家矿山公园建设已迫在眉睫,白家庄街办要尽职履责,积极引导白家庄村、桃杏村“两委”和村民加快转变思想观念,把眼光放长远,要放眼公园景区建成后对周边的带动作用及可能释放的巨大经济效益。区委、区政府将全力支持两个村的建设,尽力保障村集体和村民利益。二是要进一步摸清底数。白家庄街办负责统筹协调,发挥引领作用,把握发展方向。白家庄村和桃杏村要按照“亮家底、搂底子、算清账”的原则,重新核算全部可开发利用的集体建设用地规模,为开发企业入驻提供准确数据。三是要牢固树立“现在不改,将来更难改”的思想。结合采煤沉陷区西山国家矿山公园建设相关政策,因地制宜、实事求是统筹“大盘子”综合算账,既要尊重历史,又要结合现状,坚决杜绝漫天要价,阻碍整村改造和西山国家矿山公园建设项目进程。

 同时,对白家庄街道班子建设提出要求:街道党工委书记要履行好党风廉政建设第一责任人的责任,街道办事处主任要落实好“一岗双责”,从严要求、严格管理,团结、带领街道全体工作人员,在创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争、“两河”西延改造等重点工作中凝心聚力、攻坚克难,形成强大合力,全面完成区委、区政府安排的各项工作任务。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002