当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区召开数字城管工作会

时间:2018-08-10 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

8月9日下午,我区召开数字城管工作会议,研究部署近期数字城管工作事宜,会议由副区长李宏文主持,区委副书记、区长袁尔铭出席并讲话,区政府办、环卫局、数字化等16个职能部门和15个乡街主要负责人参加。

会上,区数字城管指挥中心主任韩娟就4、5、6月份数字城管成绩下滑进行了通报,当前存在的原因进行了分析,提出了整改措施。

         副区长李宏文针对考核中“办结率”“延时率”“一次完成率”“推诿案卷”处置较差的部门、乡街进行了通报。同时,要求各乡街、各部门思想上要高度重视,细化工作流程,明晰工作职责,杜绝推诿扯皮现象,拿出“三化工程”的作风,立行立改,强化督查督办,严格落实排名通报制度,倒逼各部门提高工作效率,彻底扭转数字城管排名靠后的不利态势。

区委副书记、区长袁尔铭指出,数字城管工作是关系城市管理水平,是考验执政能力行政水平,是关系到全区整体形象的重要问题。各单位将数字城管工作纳入到城市精细化管理工作当中,一要从思想上、管理上高度重视起来,深刻认识数字城管对城市管理的重要意义,确定一名副职领导,统筹管理数字城管工作;二要树立全区一盘棋思想,做到二、三级联动连通,“派给谁谁干、派到哪哪干”,各部门做好衔接工作,特别是公安部门加强保障力度,为合法的行政执法行为提供安全保障,提升行政执法严肃性;三要维护数字城管权威,依托13710进行专项督办,强化督促检查;进一步完善现有的管理考核体系,认真落实一周一排队、一月一通报制度,分析工作情况,召开工作例会。总之,各部门、各乡街要知耻而后勇,下大力度、下大决心,全力以赴、奋力追赶,以“保二争一”为目标,对标一流,全力推进数字城管工作取得新成绩。

 

太原市万柏林区人民政府

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002