当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

千峰街道紧锣密鼓加快推进创城工作

时间:2018-08-09 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

6月25日创城动员会召开以来,千峰街道、社区以高度的责任心积极参与到创城工作中,创城氛围逐渐浓厚,环境形象不断改善,各项整治工作成效初显,创城工作步伐进一步加快。

一是靠前指挥,一线办公。创城工作深入推进以来,为实现文明城市共创、共建、共管、共享的工作目标,千峰街道深入落实领导干部包片责任制,街道党工委副书记、办事处主任陈亚琳,办事处副主任武伟带队,现场办公,对千峰西一巷、瓦窑街、公园路重点片区的综合整治做出详细安排部署;其他包社区领导积极对接责任片区,积极宣传发动创城工作,打开工作局面;为打造亮点片区,公园路社区书记武雅军书记扑下身子,在街道环卫所、执法队、食药监站的大力支持下,整治千峰西一巷破墙开店,拆除违规门头牌匾,粉刷区委宿舍外立面,指挥涤纶厂外围整治,加大宣传引导……全街道层层动员,形成联创联动合力,创城力量一线下沉,制度一线建立,问题一线解决。

二是问题导向,靶向攻坚。千峰西一巷破墙开店现象由来已久,难以禁绝,影响整体环境的同时也极易造成安全隐患。虽前期采取过各种措施,但始终效果不佳。为彻底根除痼疾,经街道、社区共同研判,决定在居民楼外侧建通透式围墙,在美化环境、保障居民出行安全的同时也不影响居民楼整体采光,目前围墙正在修建,近日完工。8月7日,创城指挥部综合协调办公室督导组对千峰街道创城工作进展情况进行督查,针对督导组一行提出的宣传氛围需进一步加强,老旧小区存在卫生死角,小广告等问题,不拖不等,立行立改,在街道核心区域和重点片区增挂宣传条幅56余条,增发文化扇和环保袋;区委宿舍8、9号楼围墙加快粉刷进度,清理小广告,加装宣传版面;规范涤纶厂外围围挡,拔除杂草,确保问题整改到位。针对瓦窑街门前占道经营、迎泽大街汇都门前摆摊乱象,街道执法队采取错时执法和延时执法相结合,巡控盯守相结合的办法,合理分配执法力量,对重点街路全覆盖、无盲区,彻底杜绝占道经营。

三是积极沟通,不避不压。在创城工作中,拆除私搭乱建,根除占道经营,整治老旧小区,时常会遇到群众对街道的执法行为不理解,不满意,对于群众质疑,千峰街道积极面对,努力化解、真诚沟通,耐心解释,赢得了群众的支持。在整治千峰西一巷破墙开店过程中,有群众在媒体上反应呼声,千峰街道正确回应媒体,不避不压,有理有据,主动发声,坚定奋斗立场,把工作做深、做实、做细,媒体也对政府主动面对镜头、客观合理发声表示点赞。

四是疏堵结合,合理引导。公园路沿线人流量大、小区多,摆摊设点、占道经营现象屡禁不绝,执法难度较大,矛盾较多,主要是因为公园路附近没有集贸市场,而群众有相应诉求。为了解决这一问题,借创建文明城市的契机,街道与区商务局积极协调,计划在公园路建设一个两层的集贸市场,占地4161平米,集贸市场建成后,将周边摊点疏导入集贸市场,全面加强管理,不仅能满足周边群众需求,也能彻底解决公园路摆摊设点乱象。

创建文明城市是一项政治任务,也是群众的共同的心声,千峰街道将进一步坚定信心、下定决心、奋力拼搏,打赢创城攻坚战,争取向测评组和人民群众交上一份最好的答卷。

 

太原市万柏林区人民政府

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002