高层楼房发生火灾时怎样逃生

时间:2018-08-09 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 K02934320/2017-00331 发文日期 2018-08-09
发布机构 万柏林区政府 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

  如果你居住的高层楼房或酒店失火,逃生时除前面说过的事项之外,还应特别注意以下几点:

  1.千万不要使用电梯,应从消防疏散楼梯撤离。

  2.按照火灾逃生路线图或疏散指示标志逃生。

  3.必须随身携带钥匙,一旦去路被堵,可以及时退回房间再寻良策。

  4.在可能的情况下,逃生时一边跑一边敲门通知其他人逃生。如果有警铃开关,应立刻按动警铃报警。

  5.当楼梯被浓烟或大火封堵时,不要贸然冲过去。

  6.如被困于高处呼救无效时,可在窗前挥动被单、毛巾、枕套等物,引起别人注意。

  7.如果门窗、通道、楼梯等被烟火封住,应充分利用救生绳、消防缓降器、救生袋等逃生。

  8.住所如果离楼顶较近,可直奔楼顶平台或阳台,发出求救信号并耐心等待救援人员到来。无论遇到何种情况,都不能直接往楼下跳。

责任编辑:万柏林网站管理员

 

太原市万柏林区人民政府

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002