当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

万柏林区召开环太原国际公路自行车赛沿线环境整治工作会议

时间:2018-08-07 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

  8月7日上午,万柏林区召开环太原国际公路自行车赛道沿线环境整治工作会议。区委副书记、区长袁尔铭出席会议并讲话。区人大主任侯安,区政府办、区文化局、区农委、区治沉办及王封乡、化客头街办、杜儿坪街办主要负责人参加会议。区政府副区长梁红根主持会议。

  会上,王封乡、化客头街办、杜儿坪街办主要负责人汇报了近期自行车赛道沿线环境整治的工作情况及存在的问题。副区长梁红根针对乡街工作中存在的问题逐项进行了安排部署。区人大主任侯安详细解读了采煤沉陷区搬迁安置政策,并对涉及到的采煤沉陷区住家户的拆迁安置工作提出了具体要求。

  区委副书记、区长袁尔铭强调环太原国际公路自行车赛是太原市2019年承办的一流赛事,意义重大,特别是对带动西山片区沿线乡村整体发展具有特别重要的意义,是难得的发展机遇,各乡街要高度重视,提高认识,顾全大全,牢固树立拆迁信心,想方设法搬迁安置,圆满完成赛道沿线环境整治工作。一是要充分结合采煤沉陷区搬迁安置政策,摸清底数,做好群众基础工作,统筹考虑拆迁安置;二是要切实为采煤沉陷区困难住户着想,困难救济等多措并举,从易到难,逐步推进搬迁安置工作;三是要紧盯重点,以赛道沿线环境整治为主,其他整治为辅,两步走,遇到问题根据实际情况研究解决;四是要做好沿线公共建筑的粉刷美化及渣土清运工作,有碍观瞻的临建要彻底拆除到位,坚决杜绝突击搭建,并因地制宜地补栽补种、实施绿化,区财政大力支持;五是要根据赛道设计路线具体研究河道治理、加油站等公共建筑的拆除工作,各乡街、部门紧密配合,抓紧时间开展工作,确保赛道沿线环境整治初见成效。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002