当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区长袁尔铭调研指导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-08-06 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    8月3日下午,区委副书记、区长袁尔铭在区委常委、政法委书记杨宏林,副区长、公安万柏林分局局长高乃勇的陪同下,深入公安万柏林分局、和平派出所、万柏林司法所、西巷社区调研指导扫黑除恶专项斗争以及公安信息化建设工作,并在公安分局举行座谈。


    在万柏林司法所、和平北路派出所、西巷社区,袁尔铭区长深入扫黑除恶专项斗争办公室,重点查看了扫黑除恶专项斗争基础台账,详细了解了扫黑除恶线索摸排、宣传发动等情况,并实地查看了基层派出所“五有工程”建设和信息化建设情况。在公安分局,袁区长参观了扫黑除恶专项斗争专案侦办工作展板,现场观摩了情报指挥合成作战中心视频实战管理平台精准指挥、精准管控、精准打击、精准防范等功能模块应用演示。在座谈会上,袁区长重点听取了公安分局扫黑除恶专项斗争和警务信息化建设工作汇报,对公安分局扎实推进扫黑除恶专项斗争取得显著效果以及充分利用信息化手段,不断创新提升社会综合治理能力给予充分肯定。


    袁区长指出,今年以来,公安分局以扫黑除恶专项斗争和信息化建设为抓手,围绕中心,服务大局,各项工作成绩突出,主动作为,积极工作,从领导班子到基层民警都体现出了很强的战斗力,抓班子、带队伍、强作风,树立了柏林公安的良好形象,受到区委、区政府和社会各界及广大群众的充分肯定和一致好评,在此谨代表区委、区政府向公安分局全体民警表示表示衷心感谢和诚挚慰问。


    就深入推进扫黑除恶专项斗争,袁区长强调:一是要发挥示范带头作用,为全区政治稳定、治安安定和经济社会发展保驾护航。要紧紧围绕平安建设的总目标,坚持走在前、做在前,强化责任意识,自觉承担起保障人民安居乐业、维护社会安定有序、确保国家长治久安的重要使命和艰巨任务,紧紧围绕全区中心,服务发展大局,切实履行公安职责,充分发挥保障作用,全面优化社会发展环境,确保全区重点工作、重点项目建设顺利推进,为全区作出表率。二是要提高政治站位,确保扫黑除恶专项斗争持续不断向纵深推进。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步强化宣传发动,创新宣传形式,扩大宣传覆盖面,形成立体式全方位的宣传攻势,起到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,让广大群众深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,坚持依靠群众、联合群众,持续打响打黑除恶斗争“人民战争”。要进一步形成工作特色,立足辖区经济发展特点和治安特点,坚持“有黑扫黑、无黑打恶、无恶除霸、无霸治乱”,必须清醒认识到当前涉黑涉恶犯罪的新动向、新特征,紧盯“城中村”改造、重大工程项目建设等重点领域,始终保持扫黑除恶严打高压态势,切实打出声威、打出成效、打出特色。要进一步形成工作合力,各街办、各派出所、责任区刑警队要建立紧密、广泛、顺畅的联络机制,将专项斗争工作触角延伸到社会的方方面面,将各方面信息及时对接汇总,要加强联系、加强沟通、加强配合,切实形成专项斗争强大合力。三是要强化标杆意识,努力打造政治过硬、素质过硬的公安队伍。随着科技信息化不断发展和公安工作信息化现实需求,区委、区政府将为公安信息化建设以及全体民警素质提升提供最大力度的支持与保障。全体公安民警要在案件侦办、治安管理、重点人员管控等方面要树立互联网思维,加强大数据技术、信息化手段在工作中的应用,实现向科技要警力、向科技要战斗力的目标。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002