当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

副区长高建军带队督导检查万柏林区汛期地质灾害防治工作

时间:2018-07-13 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

7月12日上午,副区长高建军赴神堂沟街办寨沟、黄坡、凤凰山庄等社区,督导检查汛期地质灾害防治工作,区、防震减灾、国土及神堂沟街办相关负责同志陪同。

区长一行实地查看了地质灾害隐患点听取了国土分局、神堂沟街和相关社区负责人关于近期地质灾害防治工作的汇报,查看了解隐患点地质灾害防治基本情况,特别是隐患点警示牌设立“两卡”(地质灾害防治明白卡和地质灾害避险明白卡)发放情况,现场确认隐患点监测员是否在岗,认真细致检查了监测员的监测记录,并深入受威胁群众家中问询、查看房屋情况,了解群众意愿。

区长充分肯定了神堂沟街办开展地质灾害防治工作取得的成绩,并对下一步地质灾害隐患防治工作作出了具体部署。高区长指出,当前正值主汛期,各街、各部门务必将汛期地质灾害防治工作放在首要位置。一要切实压实责任把地灾防治责任落实到每个隐患点、每名负责人、每个环节;二要提高巡查监测频次集中人力物力开展雨前排查、雨中巡查、雨后核查加强源头控制,做到防患于未然;三要广泛动员。充分调动干部群众地灾防治积极性,消除地灾防治死角;四要加大应急值守力度严格落实汛期24小时值班、领导带班制度,不间断巡查督查,督促指导一线监测人员做好强降雨期间监测预警及信息报送工作;五要突出重点部位,密切关注高风险地区隐患情况,尤其是人口密集区域的隐患排查与监测,一旦发生地质灾害险情灾情,立即启动应急预案,做好地质灾害应急处置,确保群众生命财产安全。

 

 

太原市万柏林区人民政府

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002