当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

白家庄强化防汛巡查确保安全度汛

时间:2018-07-09 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

7月9日至12日我区迎来强降雨天气,为扎实抓好辖区雨季防汛防灾工作,避免发生滑坡、泥石流等安全事故,白家庄街办高度重视,组织召开防汛防灾专题会议,对辖区防汛工作进行统一部署,力争安全度过汛期。

    一是明确责任。街办成立领导组,明确防汛防灾责任人的职责和任务,同时成立救灾应急队伍,并进行防汛防灾工作培训。二是加强组织。充分调动和发挥村(社区)党员参加防汛防灾的积极性,通过村(社区)工作人员对辖区安全隐患点的排查,竭力把隐患消除在汛灾来临之前。三是强化意识。加大宣传力度,通过黑板报、条幅、微信等宣传工具强化居民群众的防汛防灾知识;组织各村(社区)举行预防滑坡演习,有效加强了群众的预防灾害意识。四是健全制度。为保证防讯信息快速准确上传下达,街办实行24小时值班制,所有领导和负责人24小时开机,确保信息通畅,及时有效地发现、报告、处理防汛险情,确保安全度汛。

 

 

太原市万柏林区人民政府

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002