当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

区委书记杨俊民在化客头街道调研

时间:2018-07-05 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

7月4日上午,区委书记杨俊民在化客头街道就基层党建、创建全国文明城市、私挖乱采、移民搬迁、安全稳定等工作进行调研。区委副书记张振鹏,区委常委、宣传部长赵晓红,区委常委、区委办主任刘爱国,区政府副区长梁红根陪同,区信访、农委、交通、文化、林业、公安、国土等部门负责同志参加。

杨俊民书记一行先后前往大卧龙村、北头村、白道村、宋家山村,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了当地打击私挖乱采、枫情小镇建设、树葬园道路建设以及未来规划等情况。随后,前往化客头街办召开座谈会。会上,街道党工委副书记、办事处主任张永利从街道的班子建设、重点工作、发展思路、存在的问题四个方面进行了汇报,其他班子成员进行了补充。

杨俊民书记对化客头街道的工作表示肯定,并强调,一要坚持党建引领。始终坚定正确的政治方向,毫不动摇地坚持党的领导,以党的政治建设为统领,着力抓好理想信念教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,掀起再学习再教育的高潮;全面加强基层组织建设,突出抓好班子建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二要坚持创新转型。坚持发展第一要务不动摇,深入贯彻新发展理念,不断健全完善抓落实的工作机制和办法,着力解决村级组织发展、移民搬迁、信访等突出问题。同时,坚持一村一策的发展思路,狠抓西山枫情城郊森林公园、树葬园等项目建设,大力发展生态文化旅游、现代都市农业等产业,努力形成大发展的良好氛围。三要坚持改造提升。继续把改造提升作为推动转型升级的突破口,充分利用移民搬迁腾退出的土地资源,结合自行车赛道改造升级工作,扎实做好采煤沉陷区移民搬迁后的院落拆除和绿化修复等工作,加快白道等古院落建设,不断夯实质量变革、效率变革、动力变革的基础。四要坚持文明创建。围绕创城工作要求,以整治农村环境为突破口,以点代面、通过打造至少一个具有代表性的亮点工作,以点带面,带动创城工作整体走在前列。五要坚持服务群众。坚持把增进人民福祉作为最重要的责任、最好的政绩,围绕政务服务、社会保障、医疗卫生等重点民生领域尽心竭力为群众办实事、解难题,用实实在在的行动,不断提升人民群众幸福感满足感。

 

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002