2018年万柏林区提档升级造林工程管理及运行办法

时间:2018-05-18 浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

信息索引号 K02934320/2018-00256 发文日期 2018-05-18
发布机构 万柏林区政府 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

 

 

 

万政办〔2018〕20号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于印发太原市百万亩森林围城建设2018年万柏林区提档升级造林

工程管理及运行办法的通知

 

王封乡人民政府、各街道办事处,各有关单位:

    《太原市百万亩森林围城建设2018年万柏林区提档升级造林工程管理及运行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请按照执行。

 

 

                                                                                  太原市万柏林区人民政府办公室         

2018年5月17日                   

 

 

 

太原市百万亩森林围城建设2018年

万柏林区提档升级造林工程管理及运行办法

 

    参照山西省林业厅《关于扶持发展扶贫攻坚造林专业合作社的指导意见》(晋林政发〔2016〕25号)文件和太原市人民政府办公厅《关于提前下达2018年营造林绿化工程建设任务的通知》(并政综字〔2017〕200号)文件精神,结合我区实际,特制定本管理及运行办法。

    一、工作目标和任务

    完成太原市百万亩森林围城建设2018年万柏林区提档升级造林工程,改善生态环境,建设美丽万柏林。解决采煤沉陷区移民搬迁村民剩余劳动力就业问题,增加移民搬迁村村民收入,提高移民搬迁村民群众的生活质量和水平。

    二、运行管理办法

    1、法人属地制。凡造林绿化公司或合作社的法定代表人是万柏林区采煤沉陷区移民搬迁村的村民(以户籍为准)。

    2、证件专业制。凡是在工商部门注册的造林绿化公司或专业合作社,营业执照经营范围包括荒山造林绿化的内容,并且持有本公司项目经理证及相应专业中级职称的技术负责人,在2016-2017年造林绿化工程业绩在200万元以上的单位。在2017年本区提档造林工程中被评为不合格工程的单位予以淘汰,不得参加。

    3、双重管理制。绿化公司和造林专业合作社由区林业局和所在乡街双重管理,区林业局负责对承担的林业项目进行质量管理、检查验收和工程结算。乡街负责吸收采煤沉陷区搬迁村村民,确保搬迁村民有活干,使村民真正受益。               

    4、质量评定制。在项目验收结束后,要进行质量评定,分为优秀、合格、不合格三个档次。凡被评为不合格的工程,除进行整改外,相应绿化公司和合作社第二年不得再承包创森造林工程。

    5、项目议标竞争制。由区林业局委托区政府采购中心入围的招标代理单位中选择一家招标代理公司进行该项目的议标。优先安排信誉好、业绩好、有实力符合条件的造林专业合作社和造林绿化公司承接绿化项目的建设。

    6、劳务工资制。各造林专业合作社和绿化公司要制定工作方案。工作方案中必须吸收采煤沉陷区移民搬迁村村民20-30名,通过参与植树造林获取劳务工资。

    7、档案制度。由区林业局负责建立完整的工程项目档案制度,对工程项目议标、工程监理、验收、支付、结算、劳务工资分配等完整的工程档案。

 

 

 

责任编辑:网站管理员

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号  访问统计,网站总访问量:网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002