当前位置:首页 > 基层政务公开 > 工作动态

我区参加全省基层政务公开标准化
规范化试点工作现场交流会

时间:2018-03-28  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

3月28日下午,山西省政务公开办在省政府召开全省基层政务公开标准化规范化试点工作现场交流会,省发改委、教育厅、民政厅、国土厅、住建厅、扶贫办、经济信息中心、质量和标准化研究院等省直部门政务公开负责人、省试点市县区政务公开办负责人及业务人员参加了会议。

会议传达了全国基层政务公开标准化规范化试点推进会精神及开展基层政务公开标准化规范化试点工作的重要意义。开展基层政务公开标准化规范化试点工作是党中央、国务院部署的一项重要工作;开展基层政务公开标准化规范化试点工作是回应基层政府工作和群众呼声的重要举措;开展基层政务公开标准化规范化试点工作是全面推进政务公开的重要举措。

会上,各试点市县就基层政务公开标准化规范化试点工作推进情况发言。太原市政务公开办介绍全市政务公开情况,吕梁市、晋中市率先试点县市作了交流发言;其他与会人员作交流发言;省政务公开办冯处长主持会议并作总结讲话。

为落实会议精神,我区将进一步充实政务公开办人员力量;加大工作推进力度,6月底前完成所有公开事项标准的梳理、人员培训、专题专栏重新设计等工作;进一步强化督查考核,发挥政务公开办牵头协调,各主管部门全力参与作用,加大对试点领域的督查指导,将试点工作纳入全年政务公开和目标考评内容。

 

太原市万柏林区人民政府 联系电话:0351-6065453 技术支持:0351-6199633

晋ICP备12007925号 访问统计,网站总访问量:  网站地图

晋公网安备:14010902000439号  网站标识码:1401090002