关于区政府部门行政审批事项前置申请材料清单的说明

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/05/08
字体大小
14px
字体:

    1、按照《中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅关于印发<山西省2017年开展优化营商环境专项行动工作方案>的通知》(晋办发〔2017〕32号),《太原市行政审批改革工作领导小组办公室关于印发<太原市减证便民专项行动工作方案>的通知》(并审改办字〔2017〕8号)的要求,区政府对部门行政审批事项前置申请材料进行了清理规范,形成了《区政府部门行政审批事项前置申请材料清单》(以下简称《清单》),现将《清单》在区政府门户网站予以公布,接受社会监督。

    2、区编办(区审改办)将《清单》录入区政府部门权责清单动态管理系统。区政务服务中心将《清单》统一纳入区政务服务平台及时运行。

    3、《清单》实行动态管理。根据法律、法规、规章的立改废释以及改革实际情况,对《清单》进行及时调整。

    4、区政府相关部门(单位)要加强对《清单》的管理,严格按照《清单》行使行政职权。

    5、《清单》涉及行政职权事项主要是区政府各部门(单位)权责清单中行政许可、行政确认及其他权力三类职权中具有审批性质的事项。

    附件:万柏林区政府部门行政审批事项前置申请材料清单

 

                              万柏林区行政审批制度工作领导小组办公室

                                         2018年5月8日

返回首页】