李克强会见津巴布韦总统姆南加古瓦

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/04/04
字体大小
14px
字体:

    国务院总理李克强4月4日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的津巴布韦总统姆南加古瓦。

    李克强表示,津巴布韦是中国在非洲的重要合作伙伴。昨天,习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,将中津关系提升为全面战略合作伙伴关系。中方愿继续秉持真诚友好、平等相待的原则,让中津传统友谊不断焕发新的活力,掀开两国关系的新篇章。

    李克强指出,中方愿同津方更好发挥互补优势,创新合作方式,深化基础设施建设、农业、产能、人力资源等重点领域合作。中国政府鼓励有实力的中国企业赴津开展商业合作,愿为津经济社会发展提供力所能及的支持和帮助,更好实现互利共赢。

    姆南加古瓦表示,津中友谊源远流长。津新政府致力于进一步加强同中国的传统友谊,巩固两国政治互信,深化经贸、基础设施、能源、农业、旅游等领域的互利合作,按照全面战略合作伙伴关系的新定位,推动两国关系迈上新台阶。

    何立峰参加会见。

返回首页】