市委副书记李新春来我区督导检查“两节”“两会”期间安全生产工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/02/14
字体大小
14px
字体:

 

    为有效预防和减少各类事故发生,近日,太原市委副书记李新春带领市安监局相关负责人来到我区督导检查“两节”“两会”期间的安全生产工作。
    市委副书记李新春一行在区委书记杨俊民、区政府代区长袁尔铭、副区长陈俊峰等陪同下,首先来到兴华街办,听取了安全生产工作情况的介绍,随后实地查看了晋西车轴有限公司车轴分公司和专用分公司的安全生产情况,查看了规章制度和相关设施设备、以及生产加工车间的工作状况。之后李新春副书记一行又来到漪汾街欢乐迪KTV进行检查,并听取了我区“两节”“两会”消防安全的安排部署和对重点行业的消防安全检查情况汇报。
    在检查中,李新春副书记对街道、企业、娱乐场所提出确保安全生产的要求。他强调,安全生产事关人民群众生命财产利益与改革发展稳定大局。要加强安全生产监管,加强重点区域的检查,不断提升安全防控、管控水平和能力。要充分调动群众的积极性,全民参与,从自身做起、从身边做起、从一家一户做起。加大对棚户区和无人居住的破旧房屋存放易燃易爆品的隐患排查力度,切实做好“两节”“两会”期间的消防安全工作。企业要切实担当起安全生产的主体责任,坚持“安全第一”,依法依规开展生产经营,认真扎实做好各方面工作,不断提升安全生产整体工作水平。

返回首页】