王封乡全力做好节前护林防火工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/02/12
字体大小
14px
字体:

    近日,持续大风,空气干燥,森林火灾风险系数明显增加,为保证节前护林防火平稳态势,王封乡在前期安排部署的基础上未雨绸缪,进一步做好护林防火工作。
    一是强化责任意识。从2月9日开始到2月15日,全体机关干部进驻所包村值班巡逻,落实各项防火措施,确保责任明确、人员到位,不留死角。全乡15个村共40余个卡口安排人员130余人进行值守。二是克服麻痹思想。认清当前森林防火形势,彻底消除消极、麻痹、侥幸心理,切实把森林防火责任落实到位,防患于未然。乡纪委对各卡口、值守点做好巡查,确保各点人员到位,做好记录。三是落实防火预案。严格执行扑火物质储备工作和扑火应急队伍建设,确保物资、人员落实到位。认真开展隐患排查活动,确保火险隐患排查到位。四是加强宣传力度。大力宣传防火常识,积极发动群众,依靠群众,增强群众护林防火意识。截止目前,发放护林防火宣传册500余份,设立宣传牌30余块,悬挂宣传横幅30余条。

返回首页】