万柏林区召开消防安全和道路交通安全会议

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/02/09
字体大小
14px
字体:


    为维护全区消防和道路交通安全形势持续稳定,2月8日,我区召开2018年度消防安全工作会议。区政府副区长、公安万柏林分局局长高乃勇出席会议,区消安委、交安委成员单位,各街办、各派出所、消管中心、交警大队负责同志参加会议。区政府办副主任牛宝麟主持会议。
    会议通报了2017年度全区消防和交通工作情况,宣读了“两节”期间消防和交通安保工作方案。会议要求各单位要认真研判消防和道路交通安全形势,压实各级火灾和交通事故防控责任,狠抓火灾和道路隐患排查整治工作,确保绝对安全、万无一失。
    会上,高乃勇副区长就做好全区消防和交通安全工作提出三点要求:一是准确把握形势任务,安全认识必须到位。各单位、各部门一定要增强责任感和紧迫感,切实加强消防安全和道路交通隐患治理,狠抓执法监管和责任落实,坚决防范和遏制各类火灾和道路交通事故的发生。二是突出重点,隐患排查必须到位。必须确保各类商场装修装饰材料合格,用火用电用油用气管理到位,消防设施完整好用;必须确保易燃易爆单位防火防爆防雷防泄漏措施落实到位;必须确保各项文化活动人防、物防、技防措施防控到位;必须确保老旧小区、城中村各类违章建筑、违法搭建整治拆除到位。对于严重影响公共安全的火灾隐患,必须严格按照重大火灾隐患判定标准进行挂牌督办,坚决防止发生有影响的火灾事故。严查各类严重交通违法行为,特别要以“四车一隧道”为重点,严厉打击超速行驶、客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故。“两节”期间,在人员、车辆集中的地方采取合理分流、间歇放行等临时交通管制措施,确保各项节日活动平稳有序。三是加大督导检查力度,人员问责必须到位。持续开展督导检查,推动落实责任。对工作不负责、措施不落实,甚至失职渎职造成重大安全事故和严重后果的,必须严肃追究相关领导和责任人责任,以问责推动各项工作落到实处。

 

返回首页】