多项措施确保清真食品市场安全稳定

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/01/12
字体大小
14px
字体:

    为确保清真食品市场安全稳定,我区采取多项措施安排部署全区清真食品市场专项工作:一是加强组织领导,提高对清真食品安全的认识。各有关单位要高度重视清真食品安全监管工作,按照属地管理原则,增强责任意识,会同相关部门开展专项摸排检查,确保辖区内清真食品市场的安全稳定。二是广泛宣传,提高经营单位安全意识。各乡街以更换清真食品生产经营许可证和标志牌为契机,对辖区内清真食品生产经营单位进行全面摸排,不留死角。大力宣传《食品安全法》和《山西省清真食品监督管理条例》,与清真食品生产经营单位签订《太原市清真食品生产经营单位食品安全承诺书》,在全区清真食品生产经营单位发起《遵经守训、从我做起》倡议,增强清真食品生产经营单位的法制观念和食品安全责任意识,提高守法经营的自觉性。三是强化应急防控,做好应急处置工作。各乡街要进一步健全应急工作机制,完善应急预案,明确职责任务,加大对清真食品安全事件的防控力度。充分发挥清真食品义务监督员和民族宗教三级网络队伍的作用,做到早发现、早处置,确保全区清真食品市场安全稳定。

返回首页】