公安万柏林分局“三个加强”推进今冬明春火灾防控工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2018/01/09
字体大小
14px
字体:

    为全力抓好当前火灾防控工作,切实维护辖区消防安全形势稳定,根据全国深入推进今冬明春火灾防控工作坚决遏制重特大火灾电视电话会议精神,公安万柏林分局以责任为牵引,落实三项举措全力推进火灾防控工作。
    一是统筹安排,加强领导。组织召开全区2017年今冬明春火灾防控工作推进会。区政府各职能部门负责人、区消防安全管理中心代表、各乡街书记、消防大队全体干部、各派出所及辖区170余家重点单位负责人参加。会议分析了辖区消防安全形势,并对当前消防重点工作进行部署。二是加强管控,建设微型消防站。各部门、单位加快推进微型消防站建设,制定并落实微型消防站的岗位职责、值守联动、管理训练制度,将消防站基础设施的配备及维护落实到位;督促微型站管理人员开展日常业务训练,不断提高扑救初起火灾的能力,各单位消防负责人对消防站的器材定期维护更换,确保微型站“有人员、有器材、有战斗力”。三是严格检查,消除隐患。严格落实主体责任和监督责任,认真组织人员深入辖区重点单位、人员密集场所开展实地检查,加大检查的频次和力度,加大火灾隐患整改力度和消防监督执法力度,切实消除盲区和死角,坚决消除火灾隐患。

返回首页】