驾驶证期满换证须知

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/03/23
字体大小
14px
字体:

    一、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

    1、机动车驾驶人的身份证明;

    本地居民的身份证明为《居民身份证》、外地居民的身份证明为《居民身份证》和《暂住证》。境外人员的身份证明是其入境的身份证明(护照、台胞证、通行证等)和居留证明(本地公安出入境管理部门签注的居留签证)。

    2、本地核发的机动车驾驶证;

    3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

    4、近期免冠白底彩色照片3张。

    二、年龄达到60周岁,持有准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2、(A、B)准驾的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为C1或者C2的驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为D、E的驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为F的驾驶证。

    三、机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

    四、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所注销驾驶证。

返回首页】