区委副书记、代区长袁尔铭调研西山生态旅游项目

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/12/07
字体大小
14px
字体:


    12月7日,区委副书记、代区长袁尔铭一行先后深入化客头街道、王封乡调研西山生态旅游项目建设情况。区政府副区长梁红根、陈俊峰及乡街和相关部门负责人陪同调研。
    袁区长一行首先来到化客头街道白道村,现场查看了“西山枫情”白道古村落建设前期准备情况,并同项目建设企业深入交流了意见。随后,在王封乡实地查看了圪垛村“知青窑洞”“崔百万故居”“老古井”和王封“一线天”景区建设情况,并召开工作会,听取了乡街关于生态旅游发展思路和景区开发情况汇报以及相关部门的意见建议。
    会上,袁区长强调:党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一矛盾体现在万柏林区比较明显,山上、山下发展不均衡。袁区长提出三点要求:一是西山各乡街要认真贯彻落实十九大报告关于乡村振兴的战略部署,充分利用采煤沉陷区移民搬迁后腾退的土地等自然资源,加强文物保护,整合文化资源,挖掘文化内涵,发挥优势,补齐短板,努力走出发展困境;二是区交通运输局、发改局、林业局、文化局、农委、国土分局、规划分局等相关部门要全力支持配合,加快完善交通等基础设施建设,加大招商引资力度,引入专业团队,分阶段、分目标共同开发建设好“西山枫情” 、王封“一线天”等西山生态旅游建设项目;三是要坚持高起点、高标准,通过加快发展生态旅游产业,努力打造一流西山生态旅游景区,壮大村集体经济,带动山区搬迁居民尽快致富,共享改革发展成果。

返回首页】