区人社局以创建创业型城市为契机推进创业就业

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/12/06
字体大小
14px
字体:

    一是积极落实小微企业就业创业政策。组织街办、社区相关工作人员进行政策学习及宣传,制定监管措施,积极与小微企业对接,主动上门服务。共接待150余户企业多次咨询,有效推动了小微企业优惠政策落地生根。二是积极开展项目库收集工作。利用驻地优势开展项目库收集工作,并及时反馈项目库信息需求,为需求者提供项目支持。共建立项目库481家,300余名需求者参考项目库进行创业。三是大力开展小额担保贷款工作。通过扩大扶持范围和发放规模,为实现项目对接的高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员落实小额担保贷款,促进自主创业、全民创业。共成功推荐个人小额贷款60人,吸纳下岗失业人员1000余人,金额600余万。四是积极推动孵化基地建设。以建设创业孵化基地为着眼点,制定孵化基地、创业载体、创业家庭实施办法,从人力、财力、政策、服务等方面创造良好的就业创业环境。五是依托创业服务平台提供精准创业服务。以劳动就业信息系统为载体,通过建立各级公共创业服务平台,切实帮助创业者解决创业过程中存在的难题,提高创业成功率和稳定性。

返回首页】