万柏林区2017年低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴实施方案

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/10/24
字体大小
14px
字体:

 

  

 

 

万政办〔2017〕41号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于印发万柏林区2017年低收入农户冬季

取暖用煤货币化补贴实施方案的通知

 

王封乡人民政府、各街道办事处,各有关单位:

   《万柏林区2017年低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                              太原市万柏林区人民政府办公室

                                                     2017年10月24日

 

 

 

 

 

万柏林区2017年低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴实施方案

 

    为妥善解决全区低收入农户群众冬季取暖问题,改善农村人居环境,促进农村协调发展,特制定本方案。

    一、补贴对象

    2017年补贴对象按照《山西省人民政府办公厅关于印发2015年全省低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴实施方案的通知》(晋政办发〔2015〕71号)相关规定执行。

    二、补贴标准

    2017年低收入农户冬季取暖期按每户200元的标准给予补贴。

    三、补贴方式

    由区财政局依据批准的农户发放数和农户银行卡等相关信息,通过“一卡(折)通”发放到低收入农户手中。

    四、补贴资金

    补贴资金由省级财政负担。

    区财政局要安排工作经费,保障此项工作顺利开展。

    五、加强组织实施

   (一)区政府为本区低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴工作的责任主体。相关部门工作职责和分工如下:

    1、区农委负责全区低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴发放的牵头组织,统计、汇总、上报全区低收入农户数据及全区低收入农户补贴发放情况。

    2、公安万柏林分局负责按照规定程序对有异议需核实的低收入农村居民户口情况进行核查。

    3、区民政局负责按照规定程序对公示后有异议需要核实的低收入农户家庭收入进行核对。

    4、区财政局依据批准的农户发放数和农户银行卡或存折等相关信息,通过“一卡(折)通”发放到低收入农户手中;补贴资金发放到位后,会同区农委统计享受补贴的低收入农户和补贴资金发放情况等数据。

   (二)王封乡人民政府和各街道办事处为本级低收入农户取暖用煤货币化补贴工作的责任主体。负责制定本乡(街)实施方案和操作办法,会同区公安、民政、财政、农业等部门依据各自职责,协同配合,做好相关工作。补贴发放工作要严格执行“农户申报、村委会评议公示、乡(街)审核公示、区政府批准实施”的基本流程,细化操作程序,公示发放对象,公开标准、程序和结果,确保发放工作公开、公平、公正。

   (三)补贴资金发放到位后,各乡(街)要会同区农委、区财政等部门统计享受补贴的低收入农户和补贴资金发放情况等数据,于11月1日前上报区农委、区财政等部门。

   (四)2017年货币化补贴发放工作结束后,各乡(街)要会同区农委、区财政等部门对此项工作认真总结,并就今后低收入农户冬季取暖用煤补贴工作提出相关意见,形成书面总结报告,并于11月20日前报区农委、区财政局。区农委汇总后,上报区政府、市农委、市财政。

   (五)各乡(街)及有关部门要加强对低收入农户冬季取暖用煤货币化补贴工作的监督管理,确保补贴工作公开透明,财政资金落实到位。

 

 

 

 太原市万柏林区人民政府办公室                                           2017年10月24日印发

返回首页】