小井峪街道多举措有序推进村(社区)“两委”换届选举工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/11/14
字体大小
14px
字体:

    小井峪街办在10月31日召开村(社区)“两委”换届选举工作动员大会后,各个村(社区)迅速行动,制定方案,紧密组织,落实措施,依法操作,有序推进换届选举工作。一是加强领导,统筹部署。区委组织部、区民政局、区督导组深入街道、村(社区),及时了解情况,掌握工作动态,对街道、村的选举工作进行指导。小井峪街道成立“两委”换届选举工作指导小组,由街道党工委书记担任组长,全面负责街道的村(社区)“两委”换届选举工作,引导换届选举工作稳定有序开展。二是广泛宣传,营造氛围。街道选举办通过印发村(居)委会换届选举工作程序的宣传资料、横幅、工作流程图等形式,营造良好的换届选举氛围。各村(社区)采取张贴公开信和宣传标语、悬挂横幅、出版专栏等多种形式,对换届选举工作进行广泛的宣传动员,让更多选民了解《组织法》、《选举法》等有关法律法规和选举知识,使换届选举工作家喻户晓,人人皆知。三是召开例会,解决问题。小井峪街道村(社区)“两委”换届选举工作指导小组定期召开碰头会,每周专门听取各包村工作组对换届选举准备工作的汇报,掌握进度,分析情况,对选举过程中出现的问题,共同商讨对策,为全街道村(社区)“两委”换届选举工作的顺利实施提供保障。

返回首页】