区委副书记、代区长袁尔铭到大井峪村调研指导城中村改造工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/10/20
字体大小
14px
字体:

    近日,区委副书记、代区长袁尔铭一行来到大井峪村,现场调研指导大井峪村城中村改造工作。
    在现场,袁区长详细询问并了解了报名资料审核、财务档案移交及核算、资金预借、宅基地收回、测量核算等工作环节情况,听取了有关城中村改造进展及存在问题的汇报,并针对目前存在的瓶颈问题及难点做了一一解答。

    听取完工作汇报后,袁区长对当前大井峪村城中村改造工作予以肯定,并对下一步改造工作提出五点要求:一要整顿班子、树立形象。村“两委”班子是带领村民摆脱贫穷、走向富裕的领头人,是村民的主心骨,“两委”班子务必要想村民之所想,急村民之所急,方方面面通过开展工作树立形象;二要取信于民、还公于民。村民的信任源于村“两委”班子能够扎扎实实解决困难和问题,实实在在兑现承诺村民的事项,不管是对待历史遗留问题还是解决新困难新问题,要把诚信做在首位;三要依靠党员、发动群众。城中村改造是关乎百姓福祉的大事,是推动城市化进程,改善人民生活的大事,村“两委”要把城中村改造作为改变村民命运、实现村容蝶变的重要使命,要充分发挥党员干部的模范带头作用,广泛发动群众,把城中村改造的方案政策宣传解释到位,把涉及村民利益的宅院数字账目算清算准;四要抓住节点、强力推进。对于拆迁过程中遇到的问题,要学会分类施策,抓住主要问题,抓住问题的主要环节,全力推进;五要勇于吃苦,乐于奉献。村“两委”干部要拿出“有困难来找我,出了事我承担”的勇气,要有“不打胜仗、绝不还朝”的决心和信心,群策群力、攻坚克难、殚精竭虑地全面深入推进城中村改造工作。

返回首页】