关于万柏林区政府领导带队督查安全生产大检查工作的通知

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/26
字体大小
14px
字体:

 

 

 

 

万政办〔2017〕33号

 

太原市万柏林区人民政府办公室

关于万柏林区政府领导带队督查安全生产

大检查工作的通知

 

王封乡人民政府、各街道办事处,各有关单位:

    为认真贯彻落实省市《关于开展安全生产大检查的通知》精神,根据我区《关于在全区范围内开展安全生产大检查的通知》(万安〔2017〕7号)的具体安排,区政府决定成立安全生产大检查工作督查组,分别由区政府领导带队对全区安全生产大检查进展情况进行督查。现将有关事项通知如下:

    一、督查时间

    2017年9月25日至10月25日

    二、督查内容

    1、开展安全生产大检查的有关文件、方案及安排部署、落实情况。

    2、7月份以来单位主要领导带队督查情况。

    3、自查自改及督导检查企业问题隐患清单台帐和整改落实情况。

    4、7月份以来的严格执法情况,包括安全检查记录、执法文书等。

    5、7月份以来依法关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业名单。

    6、开展煤矿全面安全“体检”、危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理情况。

    7、开展“打非治违”和整治“四无”现象进展情况。

    三、督查范围及分组

    第一组

    带队领导:李  蓉(区政府副区长)

    督查范围:分管行业(环卫、环保、食品药品、特种设备)

    涉及部门:区环卫局、环保万柏林分局、区食药监局、质监万柏林分局、区行政执法局、工商万柏林分局

    第二组

    带队领导:高乃勇(区政府副区长、公安万柏林分局局长)

    督查范围:分管行业(民爆物品、人员密集场所、消防安全、道路交通)

    涉及部门:公安万柏林分局、公安万柏林消防大队、交警万柏林一大队、交警万柏林二大队

    第三组

    带队领导:高建军(区政府副区长)

    督查范围:分管行业(建筑施工、地质灾害、人防、地震)

    涉及部门:区住建局、国土万柏林分局、规划万柏林分局局、区人防办、区防震减灾局  

    第四组

    带队领导:梁红根(区政府副区长)

    督查范围:分管行业(旅游、文体娱乐场所、道路交通、农业、防汛、防火)

    涉及部门:区文化局、区交通局、区农委、区林业局、区水务局

    第五组

    带队领导:陈俊峰(区政府副区长)

    督查范围:分管行业(煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等行业、长输油气管道、学校)

    涉及部门:区安监局、区发改局、区教育局

    第六组

    带队领导:陈庆鸰(区政府副区长)

    督查范围:分管行业(福利企业、商贸企业、民营企业、园林绿化、宗教寺庙)

    涉及部门:区经信局、区民政局、区商粮局、区园林局、区宗教局

    四、有关要求

    1、各乡街、各有关部门要高度重视此次督查工作,积极配合区督查组做好相关工作,督查组将针对性地选择企业、单位进行随机抽查;

    2、各组要统筹安排,确保全覆盖、无遗漏。各相关部门要主动与分管领导提前对接,将督查方案和监管企业名单报与分管领导。

    3、督查组要针对各部门实际,加强对问题突出、隐患集中、管理薄弱、安全保障差的领域进行督查,加大督查力度、有效排查整治隐患。

    4、督查组要认真负责,及时发现和解决安全生产工作中存在的突出问题,督促被检查单位抓好整改落实,并将督查情况形成书面报告,在督查工作结束后报区安委办。

 

 

 

 

                                               太原市万柏林区人民政府办公室

                                                       2017年9月26日

 

 

 

 

 

 太原市万柏林区人民政府办公室                                             2017年9月26日印

返回首页】