交通运输局对标一流推进行业发展

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/10/09
字体大小
14px
字体:

    为适应新形势治超工作需要,进一步理顺治超工作体制机制。近日,区委书记杨俊民就当前万柏林区治理非法车辆超限超载工作中存在的重点、难点问题及交通运输系统具体工作做出了重要批示。
    区交通运输局领导班子高度重视,主要领导靠前指挥,采取多项举措,落实批示精神,以高压态势强力推进各项工作。一是找准定位,以对标一流为抓手,制定切实可行的对标管理措施,与此同时积极与省、市治超办展开对接,随时请示沟通,做好统筹协调和指导,切实开展好全区治超工作;二是加强治超宣传,使治超工作赢得社会关注。通过印发宣传手册、制作展牌、悬挂条幅、短信群发等方式全方位宣传治超法规、政策,使社会各界充分认识超限超载运输的危害。此外,还推行了举报奖励机制,积极推动全民治超;三是狠抓超限超载源头监管。组织召开了全区治超工作调度会,巩固各级政府在源头治理工作中的主体地位,不定期的强化对源头装载企业的监管,与源头企业签订合法装载责任书;四是加强部门联动,切实形成执法合力。结合我市正在开展的环境综合整治、文明交通综合治理和城市管理全面提升行动,积极借助政府相关部门力量,与公安、交警密切合作,有力打击和遏制了源头企业以及运输车辆违规超限装载、运输行为;五是不断加大科技投入,提升治超工作水平。积极筹措资金,加大了执法装备投入力度,完善了治超监控信息网络体系,保证了治超执法工作高效运转。六是加大治超工作督导力度。区治超办对治超工作不利的相关部门进行专项督导,限期整改。
    通过多措并举,交通运输系统上下内强素质,外树形象,依法履职,高压监管的工作常态已初步形成,有力推动了交通运输各项工作的开展,全区道路交通安全形势明显好转,行业形象和政府公信力得到显著提升。

返回首页】