文明交通综合治理工作会暨创建全国文明城市整改攻坚会召开

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/18
字体大小
14px
字体:

    9月14日下午,我区召开文明交通综合治理工作会暨创建全国文明城市整改攻坚会。区委书记杨俊民,区政协主席马金安,区委常委、政法委书记杨宏林,区委常委、区委办主任刘爱国,区人大副主任孔一龙,副区长、公安分局局长高乃勇出席会议,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区文明办及区直各相关部门负责人,各乡街党工委书记,交警万柏林一大队、交警万柏林二大队大队长,公安分局派出所所长、巡警大队长及相关部门联络员共200余人参加会议。会议由区委常委、区委副书记常福元主持。
    会议召开前,杨俊民书记带队前往漪汾街山西心脑血管病医院和太原外国语学校周边,对整治工作进行实地调研,重点查看了行人横穿马路整治情况和外国语学校开展文明交通进校园落实情况。针对漪汾街加装隔离护栏、增设标志标线后横穿马路等交通乱象得到有效改善的情况,杨俊民书记要求,要继续巩固取得的成果,不断完善措施,有效规范路面秩序,最大限度防止交通事故发生,坚决确保市民出行安全。
    杨俊民书记指出,全区开展文明交通综合治理,是我们深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体举措,是全区上下贯彻落实省委、市委统一决策,全面提升交通管理水平和整体素质形象的重要部署。各级、各部门对这项工作都要高度重视,全区动员、全员参战,切实部署好、完成好文明交通综合治理的各项工作,以交通治理的显著提升,来展示全区整体的素质和形象,切实肩负起创建文明城市主战场的责任与担当。
    杨俊民书记强调,全区抓好文明交通综合治理工作目标明确,任务分工和责任落实详尽,各部门、各乡街要激发干事创业的热情,营造比学赶超的氛围,利用文明城市创建工作倒逼为群众办实事、解难事、干好事。要密切加强合作,坚决打赢这场攻坚战,将我区打造成宜居、宜业、宜游的生态大区。

返回首页】