万柏林区380万元奖励慰问教师

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/11
字体大小
14px
字体:

    9月8日,我区举行庆祝教师节表彰大会。我区财政将拿出380万元,奖励中小学校和幼儿园的优秀校长、园长及教师,慰问全区100名退休教师和200名家庭生活困难教师。
   “百校兴学”工程实施以来,我区先后投入6.1亿元,新建中小学校16所,改建、扩建中小学校10所,标准化改造操场51个。同时,投入5700多万元,完成中小学校教育教学装备标准化、信息化建设。结合城中村改造,我区先后与恒大、万科等国内知名企业达成合作办学协议,凤凰双语小学、公园路万科紫郡小学、长风实验小学等7所合作办学学校先后开工建设。今年,我区继续投资6000万元,启动开城街学校教学楼新建项目,完成万柏林区实验中学等5所学校操场标准化改造,维修改造万柏林区实验小学等30余所学校的校舍。教学改革方面,我区扎实推进“区管校聘”工作,深化教师管理体制改革,发挥区域优质教育资源辐射带动作用,逐步缩小校际间办学差距,促进全区教育优质均衡发展。我区中小学教育教学质量连年提升,今年中考成绩取得历史性突破,重点高中达线率达到52.51%。

返回首页】