万柏林区全面打响治污攻坚战

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/08
字体大小
14px
字体:

 


    9月7日下午,我区召开全区大气污染防治百日攻坚工作周例会,逐项调度落实散煤治理、农村环境整治、重点片区治理、小散乱污企业等近期8项重点工作。区委副书记、代区长袁尔铭、副区长李蓉出席会议,区环保、住建、各乡街、各有关部门负责人以及列入今年煤改气、煤改电村负责人参加会议。
    会议传达了市委常委会研究大气污染会议精神,学习了环保部京津冀秋冬大气污染攻坚行动巡查方案、信息公开方案、量化问责规定、攻坚督察方案等大气污染整治方案。会议还听取了各乡街和有关部门近期工作汇报。
    袁区长强调,近日市委、市政府多次召开会议安排部署大气污染防治工作,各乡街各部门要认真学习系列会议精神,抓好贯彻落实。一是提高认识,高度重视。秋冬季大气污染防治是政治责任,各乡街各部门要勇于担当,全力以赴投入污染防治工作中,不松懈不掉队。二是高度重视“小散乱污”企业关停整治工作。从严管理,从实抓起,严格实行网格化管理和部门、乡街、村三级联动机制,发现问题及时处理,杜绝“小散乱污”企业死灰复燃。三是加强建筑工地日常管理。做好渣土苫盖、道路扬尘、工地轮胎清扫等工作,确保工地达到整治要求。四是加大道路清扫保洁与洒水降尘频次,加强渣土车管理,加快渣土清运力度,尽快完成清运任务。五是统筹推进城边村拆除和煤改气、煤改电工作,确保按期完成清洁改造任务。六是坚持例会制。统筹协调,加强部门联动,全面推进环保一揽子工程,争创一流新业绩。

返回首页】