严格管控渣土车辆确保环境整洁靓丽

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/09/06
字体大小
14px
字体:

    自9月1日开始,区市容环卫局全力以赴投入到渣土“清零”行动中。为做好渣土清运车辆监管工作,市容环卫局采取多项措施,杜绝渣土车辆密闭不严、沿途抛洒等各类违规行为。一是摸底排查渣土情况,登记发放渣土车专运标牌。对我区渣土清运地址、清运量、倾倒土场进行摸底排查并制定清运方案,对清运车辆摸底登记并发放我区渣土“清零”专运标牌,并告知相关清运要求;二是设置监控点,防范车辆违规。针对重点路段渣土车流量大的实际情况,分别在漪汾街滨河体育中心、文兴路恒大书院(彭村工地)、西矿街窊流路口等三处设置“渣土运输监控点”,并派专人进行蹲守监管,便于第一时间发现并及时纠正不按规定密闭车辆的违规行为;三是加大夜间巡视检查力度。在各出土工地、重点路段、主要路口设卡检查,严格管控夜间渣土运输车辆及社会渣土“清零”车辆,发现苫盖不严导致路面抛洒等违规行为一律严肃处理,确保道路干净整洁、“清零”任务按时完成。

返回首页】