“山西省城(太原)第一次全国‘残疾预防日’宣传活动”走进漪汾苑社区

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/08/28
字体大小
14px
字体:

    8月25日,省政府残工委在太原市万柏林区漪汾苑社区举办了全国“残疾预防日”宣传活动。省人大常委会副主任刘杰、省残联理事长李亚明、副理事长刘晔、太原市政府副秘书长常跃平、市残联副理事长薛晓峰、万柏林区副区长高建军等出席现场活动,并看望慰问残疾预防专家和残疾儿童。 
    今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为全国“残疾预防日”。今年“残疾预防日”的主题为:“推进残疾预防,建设健康中国”。省人大副主任刘杰一行认真细致地了解每一个展位的宣传内容,并不时询问社区残疾预防和救助措施,随后来到了漪汾苑社区老年养老服务中心进行参观,并对养老服务中心完备的服务功能表示了称赞。刘杰副主任对漪汾苑社区的残联工作给予了充分肯定,希望通过此次活动增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防和残疾人康复工作。
    活动现场还有10家省市医疗、残疾人康复、工伤康复和职业病防护医院的专家进行现场咨询宣传活动。在残疾人康复机构接受康复救助的残疾儿童在现场进行康复成果展示表演。

返回首页】