关于划定设立太兴线万柏林区段铁路线路安全保护区的公告

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/07/19
字体大小
14px
字体:

太原市万柏林区人民政府

关于划定设立太兴线万柏林区段铁路线路安全保护区的公告

 

万政2017〕27

 

    根据《铁路安全管理条例》第二十七条规定,太兴线万柏林区段铁路线路安全保护区已经划定设立,现将具体范围及相关要求公告如下:

    一、太兴线万柏林区段铁路线路安全保护区范围

序号

起止里程

长度(KM)

自铁路路堤坡脚、路堑坡顶、桥梁外侧向外的距离(米)

左(右)侧

1

K31+293.25至K34+787

0.88675

15

单左侧

2

K31+284至K34+772.5

0.852

15

单右侧

    二、铁路沿线公民、法人和其他组织都应遵守《铁路安全管理条例》的下列规定:

    1、禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。

    禁止向铁路线路安全保护区排污,倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。

    2、在铁路线路安全保护区内建造建筑物,构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全,铁路运输企业应当派员对施工现场实行安全监督。

    3、铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。

    4、在铁路线路安全保护区及其附近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。

    特此公告。

 

 

 

                                         太原市万柏林区人民政府

                            2017年7月17日

 

返回首页】