区防震减灾局参加省、市地震系统组织地震应急演练活动

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/07/14
字体大小
14px
字体:

    近日,区防震减灾局全体工作人员,参加了2017年全省地震系统地震应急演练。演练从早上7点50分开始到11点50分结束,历时4个小时。
    演练分两个阶段进行。第一阶段:模拟2017年7月11日7点50分,在我省晋中市平遥县发生6.8级地震,震源深度15公里。第二阶段:模拟2017年7月11日9点50分,在我省太原市清徐县发生5.7级地震,震源深度15公里。区防震减灾局全体工作人员按照各自的职责开展应急工作。与15个乡(街)取得联系了解灾情,分别在震后30分钟、60分钟、2个小时将灾害情况上报到省、市地震应急速报平台。
    为了应对地震突发事件,区防震减灾局经常对15个乡(街)的分管领导和助理员进行培训,让大家明确报送信息的渠道,如短信平台、微信平台、短波电台、FTP系统以及12322短信速报平台。此次演练开始后,我区15个乡街的分管领导和助理员都按要求及时回复信息报告灾情。此次演练中,区防震减灾局全体工作人员及时到岗,责任意识强,15个乡街的分管领导和助理员高度重视,有条不紊,熟悉了报送灾情的渠道,确保了在地震发生后我区的灾情速报能够及时畅通,为减轻地震灾害提供保障。

 

返回首页】