公安部信息化建设督导检查组莅临公安万柏林分局调研指导

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/07/13
字体大小
14px
字体:

    近日,公安部科信局副局长洪小谷同志,带领公安部科信局督导检查组一行3人,在省厅信通处处长陈勇斌,情报信息中心主任王鸿耀,市局副局长白安平及省厅、市局信通、情报部门相关负责同志陪同下,莅临公安万柏林分局调研指导公安信息化建设工作。
    调研中,洪小谷同志一行先后深入分局多功能会议中心、DNA实验室、办案中心、警体训练中心、案件管理中心、情报指挥合成作战中心等地,实地查看各中心软硬件建设、功能区划、装备配备和机制保障情况,听取了信息化建设工作情况汇报,深入了解了情报指挥合成作战中心民警自行研发的巡侦系统建设构想。

    座谈中,洪小谷同志重点对公安信息化建设运行,特别是实战功能应用、数据系统管理对接等情况进行了深入了解,并围绕信息采集、视频图侦、网络IP、对讲机使用等信息化应用工作与民警代表进行交谈,提出了宝贵意见和建议。洪小谷同志对公安万柏林分局认真贯彻公安部统一部署,结合实际深化公安改革、推进“四项建设”,特别是在信息化建设应用方面取得的成绩给予充分肯定。基层分局应用信息化水平不断深化,平台系统不断升级,方法创新理念超前,起到了很好的试验、创新和引领作用,值得学习借鉴。希望分局在今后要围绕“惠警、惠民”目标,将信息化应用与传统手段深度结合,全面推进科技信息化实战应用与成果转化,不断提高民警的参与度与认可度,不断提升群众的获得感与满意度。

返回首页】