公安万柏林分局全面开展“九小场所”夏季消防安全检查工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/07/12
字体大小
14px
字体:

    炎炎夏季,为进一步加强辖区火灾等安全防控工作,切实加大对“九小场所”的管控力度,提高了“九小场所”从业人员的消防安全意识,确保全区社会面的安全稳定。近日,公安分局各派出所坚持防字在先、严字把关,着眼于安全风险隐患排查,针对辖区内所有“九小场所”开展了消防安全专项排查工作。
    根据“九小场所”特点,每到一个检查点,民警首先听取了解各营业主消防安全工作开展情况,与经营户签订消防安全责任书,并发放相关消防知识宣传品,实地查看消防措施落实情况,检查各场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否按要求落实到位并对检查中发现的问题责令限期整改或当场整改;寓教于查,筑牢消防安全意识,通过检查对各营业场所进行消防指导,普及消防知识,树立消防安全意识;检查消防设施维护保养情况,确保各消防设施完好有效,并合理布置;加强员工培训,教授各营业主以及员工消防设施使用方法以及应急处理方法,确保人人会扑救初起火灾,切实筑牢安全“防火墙”。

 

返回首页】