您现在的位置:首页 > 工作动态 >  > 区国税局推出便民新举措

区国税局推出便民新举措

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/07/10
字体大小
14px
字体:

    区国税局针对“厅小户多”的客观困难,推出“七个一”便民措施优化服务,让纳税人多走“网路”、少跑马路,缓解了办税服务厅排队问题。
   “一个理念”。注重增强人员“主动靠前服务”意识,分别设立了两名导税员、咨询员,主动询问纳税人需求,辅导其在叫号前做好前期工作,指引到相应区域办理,让纳税人“少跑路”。“一本册子”。梳理了纳税人常咨询的热点、难点问题,从税务登记、税务认定、发票办理、纳税申报、常见税收优惠事项办理等5个部分进行了归类整理,列明了报送资料、注意事项等,编印成“常用办税指南——纳税人办税辅导材料”小册子放置在大厅供纳税人取阅,该举措得到了市局的肯定,并在全市推广。“一个袋子”。制作了“一次性办税服务袋”,里面有网上申报指引、编码后的“三方协议”、温馨提示等,新办纳税人一看就懂。“一张卡片”。为每户使用电子发票的纳税人制作了宣传卡,正面写着“使用电子发票定点单位”,加盖了单位公章。背后是总局推行增值税电子发票的公告。电子发票作为新生事物,消费者认可度不是很高,通过宣传卡让消费者放心,企业安心。已有212户纳税人申领电子发票,共领购发票94448份。“一张单子”。根据《纳税服务规范》《征收管理规范》,对纳税人常办业务的办税流程进行了细化,制作了“便民办税一扫通”办税单,梳理了常见业务办税流程,并将二维码印制在单子上,纳税人扫一扫二维码便能知晓。“一个平台”。完善了“万柏林纳税人之家”微信平台,设置了“专题专区”“我要办税”“服务专区”3个专区,把服务平台、发票真伪查询、信用等级查询等进行打包链接。结合纳税人关注热点,开设了“实名办税”“营改增专栏”“风险防控”“全省通办”等功能模块。目前已发送840期,关注人数达8626人。“一个例子”。设置了网上办税辅导区,张贴网上申报指引,根据山西国税网上申报平台升级版申报表内容,编写了6个小规模纳税人申报表填报案例,直观明了,便于纳税人理解,基本涵盖了小规模申报的所有情形。

 

返回首页】