区食药监局开展婴幼儿配方乳粉专项检查工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/28
字体大小
14px
字体:


    为进一步加强婴幼儿配方乳粉安全监管,规范婴幼儿配方乳粉标签标识行为,确保辖区婴幼儿饮食安全,近日,区食药监局集中力量,统一部署,在辖区范围内开展婴幼儿配方乳粉专项监督检查工作。
    本次专项检查,执法人员重点从三个方面开展:一是检查经营者是否对婴幼儿配方乳粉实行专区专柜销售,是否由专人负责,做好定期检查和临期、变质、过期乳粉产品的及时下架工作;二是重点检查所销售的婴幼儿配方乳粉有无中文标识,发现涉事产品一律下架封存、停止销售;三是检查经营者是否建立并严格执行进货查验和记录制度,认真查验供货商的经营资质文件及检验报告,并做好相关索证索票工作,确保有效追溯产品来源。
    截至目前,区食药监局共出动执法人员211人次,检查婴幼儿配方乳粉经营者51户,发现个别商店未索取供货商资质证照、未索取产品检验合格证、进货及销售台账记录不全等问题,对存在上述问题的经营户,执法人员现场下达了相关文书并督促其整改。

返回首页】