万柏林区校园安全禁毒教育基地正式启动

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/27
字体大小
14px
字体:

    为深入贯彻落实市委、市政府及市公安局党委和万柏林区禁毒委、教委关于毒品预防教育进校园有关要求,深入开展面向广大中小学生的毒品预防教育活动,“6·26国际禁毒日”当天,公安万柏林分局牵头组织在万柏林区实验中学隆重举行了“青春无悔、美丽绽放”万柏林区校园安全禁毒教育基地启动仪式。
    校园安全禁毒教育基地是顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒宣传教育的新要求,实现禁毒教育经常化而采取的一项重要举措,对深化禁毒宣传教育,进一步增强广大群众尤其是青少年防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。在仪式上,万柏林实验中学校长李爱斌对区禁毒委、区教委一直以来大力支持校园安全禁毒教育基地建设表示感谢,表示将全力配合区禁毒委搞好学生毒品预防教育工作。随后,学生代表进行了“拒绝毒品,珍爱生命”主题演讲。仪式最后,与会领导向万柏林实验中学赠书,并为学生发放了禁毒宣传册。
    仪式结束后,与会领导与师生代表一同参观了万柏林区校园安全禁毒教育基地。基地由展区和多媒体室两部分组成,在功能齐全的阅展室内,通过真实的实物展示、齐全的图片宣传、典型的事例讲解、丰富的视听资料全面、直观、生动地介绍了毒品危害、禁毒常识、毒情形势和万柏林区禁毒工作的情况,使禁毒宣传、预防教育真正深入人心,对增强广大群众特别是青少年的防毒拒毒意识,进而引导他们关注禁毒、参与禁毒,积极与毒品违法犯罪作斗争将起到重要作用。

 

返回首页】