我区加大投入全力推进中小学信息化建设

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/15
字体大小
14px
字体:

    为持续推动教学改革,实现优质教学资源互通共享,我区多措并举全力推进中小学信息化建设。一是为全区62所中小学(含2所公立幼儿园)扩容宽带网速。中学从原来的50兆光纤全部扩容到80兆光纤,小学、幼儿园从原来的10兆、30兆光纤扩容到30兆、50兆光纤。二是打造“互联网+”教育新模式。结合目前各个学校教育信息化工作的现状,拟投入2472.6万元分3年通过智慧教育服务为师生减负,让教师和学生能方便地通过互联网共享优质资源,做到“课课有资源,人人用资源”。三是通过空间服务、大数据分析服务、平板学习服务、家校互通服务、创客服务等基础云服务,为全区师生提供全面覆盖的教学资源、云端存储、直播课堂、师资培训等信息化服务。

返回首页】