杜儿坪街办全面部署扎实做好辖区防汛工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/13
字体大小
14px
字体:

    当前已进入夏季汛期,为及时准确掌握雨情、汛情、灾情,做好防汛工作,杜儿坪街办高度重视,全面部署,落实防汛(安全)责任。一是广泛宣传发动。在辖区内广泛开展集中宣传活动,提高辖区单位及广大居民对防汛工作重要性的认识,并层层安排部署防汛安全工作前期准备,杜绝一切麻痹思想。二是完善责任制度。成立防汛指挥部,落实防汛岗位责任制,明确应急小组人员名单,建立健全防汛指挥机制,实行24小时值班制度,对玩忽职守造成损失的责任人严肃处理。三是做好应急保障。积极做好防汛物资准备和防汛机械、车辆的准备,辖区共储备编织袋11000条、抢险工具610把,抢险车辆16辆。成立防汛工作应急小组,组织550人的抢险队伍,做到一旦有险情,拉得出、用得上、战得胜。四是全面排查隐患。对辖区进行全面的防汛检查,重点检查虎峪河沿线河道,及时清淤,保障河道排水通畅,排查危、漏、旧房,特别是对地质灾害严重的牛头嘴、雅崖底等自然村要加强巡查,及时做好沟通和汛期的监督预警,一旦发现险情,及时处置,确保采空区群众生命和财产安全。

返回首页】