全国妇联副主席宋秀岩调研督导我区妇联改革工作

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/12
字体大小
14px
字体:

    近日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在省妇联主席张葆,市委副书记、政法委书记任在刚,市人大常委会副主任、区委书记常青,市妇联主席萧芬芬的陪同下,对我区丽华社区的妇联改革工作进行了调研督导,面对面倾听基层妇女群众的心声。
    在督导中,宋秀岩副主席详细了解社区妇联组织扩建后有些什么变化、妇联副主席(兼职副主席)、执委到底发挥了哪些作用;她还与姐妹们亲切交谈、一起探讨妇联改革带来的变化及存在的问题。针对社区妇联组织建设的工作,宋秀岩副主席表示:党建带妇建是必须坚持的,妇联组织需要用群众的工作方式来做群众的工作;妇联组织的职能是代表和维护妇女的权益,协调家庭关系,邻里矛盾,这是妇联组织的职能和应尽的责任。对于妇联兼职副主席在社区各项活动中发挥的作用,宋秀岩副主席给予了肯定。她强调,通过区域化建设,就是把更多有热情、有能力、有影响力的优秀妇女吸纳到基层妇联队伍中来,更好地服务于妇女群众;在活动中,引领妇女听党话、跟党走,帮助大家培养文明意识,培养情操,从而带动家庭和谐,践行社会主义核心价值观。
    最后,宋秀岩副主席强调,我们就是要通过壮大基层妇联的工作力量,把妇联组织形象亮出来、把工作牌子树起来、把兼职副主席、执委的作用发挥出来,以妇女群众喜闻乐见的方式开展工作,为姐妹们提供更加贴心周到的服务,让妇联工作真正在基层活跃起来。

返回首页】